らくらくホームページ制作致します

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

クリエイティブ工房(以下、「当社」といいます。)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、開示いただいた個人情報の取扱いに関する、お客様と当社との間のお約束となります。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザー登録や商品の発送および代金の請求に際し、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード等の番号、各種証明書の番号などの個人情報を収集し、利用していきます。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先、同系列会社など含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営上、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座、クレジットカード等の番号、などのお支払情報を利用します。
  2. お客様からのご要望、お問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)。また、お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため利用します。
  3. 商品や資料等の発送および確認の連絡や詳細説明のために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  4. お客様に当社が行うキャンペーンや商品情報、サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  5. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  6. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため利用します。
  7. 利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため利用します。
  8. 上記の利用目的に付随する目的のため利用します。

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる以下に掲げる場合を除きます。 
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    1. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    1. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    1. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき 
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      1. 第三者に提供されるデータの項目
      1. 第三者への提供の手段または方法
      1. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      1. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。 
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    1. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    1. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的について、その旨をあらかじめ本人に通知し、合意を得た場合。

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    1. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    1. システムの都合上、開示が不可能な場合。
    1. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
  3. 個人情報の開示を依頼する場合、開示の理由および本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送いただく必要があります。本人であることが明確になり、前項により開示が決定次第、開示させていただきます。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

第7条(個人情報の管理

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

第8条(個人情報の訂正および利用停止等)

  1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。
  2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、お客様ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  4. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  5. 前4項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:愛知県名古屋市千種区北千種1-4-7
社名:クリエイティブ工房
担当者:永谷 雅夫
Eメールアドレス:desk@cocomachico.com

お気軽にお問い合わせください。 TEL info@21jp.net 受付時間 9:00 - 18:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © スマホで楽らくHP All Rights Reserved.